150 g de tomates séchées dans de l’huile d’olive, égouttées
1 gousse d’ail, écrasée
1 généreuse pincée de piment rouge séché
1 poignée de feuilles de basilic
Poivre noir fraîchement moulu
Préparation
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Mettre les olives, les tomates, l'ail, les flocons de piment et le basilic dans un robot de cuisine. Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile du bocal de tomates et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse (mais si vous préférez une tapenade à texture rugueuse, mélanger moins longtemps).
Servir avec des craquelins ou des crudités, ou en utiliser pour faire ces délicieux tourbillons de fromage.
Préchauffer le four à 220°C/four à chaleur tournante ou 200°C/four traditionnel (thermostat 7).
Dérouler une feuille de pâte feuilletée surgelée de 320g et étaler 4 cuillères à soupe de la tapenade au piment rouge sur la surface. Saupoudrer 100 g de fromage Manchego râpé finement au-dessus et rouler à partir de l'extrémité la plus courte. Couper en 16 tranches et les déposer à plat sur une plaque de cuisson graissée.
Cuire au four pendant environ 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.