Tourbillons au manchego et tapenade au piment rouge

Tourbillons au manchego et tapenade au piment rouge

La recette en images
Tourbillons au manchego et tapenade au piment rouge

Ingrédients

  • 200 g d’olives noires dénoyautées, égouttées
  • 150 g de tomates séchées dans de l’huile d’olive, égouttées
  • 1 gousse d’ail, écrasée
  • 1 généreuse pincée de piment rouge séché
  • 1 poignée de feuilles de basilic
  • Poivre noir fraîchement moulu

Préparation

  1. Mettre les olives, les tomates, l'ail, les flocons de piment et le basilic dans un robot de cuisine. Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile du bocal de tomates et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse (mais si vous préférez une tapenade à texture rugueuse, mélanger moins longtemps).
  2. Servir avec des craquelins ou des crudités, ou en utiliser pour faire ces délicieux tourbillons de fromage.
  3. Préchauffer le four à 220°C/four à chaleur tournante ou 200°C/four traditionnel (thermostat 7).
  4. Dérouler une feuille de pâte feuilletée surgelée de 320g et étaler 4 cuillères à soupe de la tapenade au piment rouge sur la surface. Saupoudrer 100 g de fromage Manchego râpé finement au-dessus et rouler à partir de l'extrémité la plus courte. Couper en 16 tranches et les déposer à plat sur une plaque de cuisson graissée.
  5. Cuire au four pendant environ 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  6. Servir chaud, garni de feuilles de basilic frais.
banniere-header-olives-compressor
Découvrir les olives d'Espagne

L'olive d'Espagne, verte et noire, la reine des olives

Découvrir