Olives-Espagne-aperitif

Tapenade, guacamole et salsa en trois couches

La recette en images

Ingrédients

Tapenade

  • 250 g d’olives noires dénoyautées, égouttées
  • 1 gousse d’ail, écrasée
  • 3 cuillères à soupe de câpres, égouttées
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de piment rouge frais finement haché

Salsa

  • 3 tomates, finement hachées
  • ¼ concombre, finement haché
  • ½ petit oignon rouge, finement haché
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
  • Sel

Guacamole

  • 2 avocats mûrs, coupés en deux, dénoyautés et pelés
  • 1 tomate pelée, épépinée et hachée
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • Jus de citron vert
  • Chips tortillas, pour servir

Préparation

  1. Faire la tapenade en mettant les olives, l'ail, les câpres, l'huile d'olive et le piment dans un robot de cuisine. Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.
  2. Préparer la salsa en mélangeant ensemble les tomates, le concombre, l'oignon rouge et la coriandre fraîche hachée. Assaisonner avec un peu de sel.
  3. Préparer le guacamole en écrasant les avocats, puis incorporer la tomate. Assaisonner de poivre noir fraîchement moulu et d'un filet de jus de citron vert.
  4. Disposer les mélanges dans un bocal en verre ou des plats attrayants.
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