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Spaghettis à la crème d’olives noires Hojiblanc

La recette en images

Ingrédients

  • Pour les spaghettis à la crème d’olives : 600 g de spaghettis
  • 2 échalotes
  • 150 g d’olives noires d’Espagne Hojiblanca
  • 30 cl de crème liquide entière
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 3 g de gros sel
  • Pour le dressage : 30 feuilles de roquette
  • 50 g d’olives noires d’Espagne Hojiblanca
  • 1 citron jaune

Préparation

  1. Pour la crème d’olives noires : Ciseler les échalotes.
  2. Dénoyauter les olives noires d’Espagne Hojiblanca et les couper grossièrement.
  3. Faire suer les échalotes avec les olives, ajouter la crème liquide, porter à petite ébullition. Mixer le tout, goûter et rectifier l'assaisonnement, réserver dans une casserole.
  4. Pour la cuisson des spaghettis : Porter un grand volume d'eau salée à ébullition.
  5. Y plonger les pâtes, les cuire le temps indiqué sur l'emballage.
  6. Égoutter les pâtes en conservant un peu d'eau de cuisson. Les mélanger avec la crème d’olives noires. Réchauffer.
  7. Pour le dressage : Dans une assiette creuse faire un nid de pâtes, disposer la roquette et quelques olives noires Hojiblanca.
  8. Terminer par un peu de zestes de citron.
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