Olives-Espagne-a melanger-recette

Salade d'olives à la mode dijonnaise

La recette en images

Ingrédients

  • 200g d’olives noires d’Espagne
  • 200g d’olives vertes d’Espagne
  • 200g d’olives violettes d’Espagne
  • 1 courgette moyenne ou 2 petites
  • 3 fines tranches de jambon du Morvan (jambon cru)
  • 100g de roquette,
  • 50 g de parmesan entier ou en copeaux
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • 1 yaourt 0%
  • 1 cc moutarde

 

Astuce du chef : Vous pouvez ajouter quelques croutons de pain pour apporter du croquant à la  recette

Préparation

  1. Faire des lamelles de courgettes crues à l’aide d’une mandoline ou d’un économe si vous n’en n’avez pas.
  2. Découper le jambon du Morvan en morceaux.
  3. Dans un saladier, mélanger les olives noires, vertes et violettes, les lamelles de courgettes, le jambon, la roquette, le parmesan en copeaux.
  4. Mélanger la moutarde avec le yaourt, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Puis assaisonner.
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