Les recettes
Apéritifs à base d’olives
A mélanger
En cuisine
Toutes les recettes
Découvrir les olives
Les différentes variétés d'olives
7 raisons d'aimer les olives
La conservation des olives
Désamériser les olives
Nos origines
La culture de l'olive
La consommation de l'olive
Nutrition
Les bienfaits des olives
Combien d’olives peut-on manger par jour ?
Actus & infos
Toutes les actualités
Recettes avec 750g
Tapas party à Paris
Contact
Nous contacter
Salade de coeur de sucrine garnie et salsa d’olives Manzanilla
20 min
retour
aux recettes
partager
imprimer
La recette en images
Ingrédients
Pour la vinaigrette : 60 g d’olives vertes d’Espagne Manzanilla
1 tomate
1/2 concombre
1/2 citron jaune
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
4 pincées de sel fin 5 tours de moulin à poivre
Pour la salade : 3 sucrines
150 g d’olives vertes d’Espagne Manzanilla
1 oignon rouge
3 tomates
1 concombre
1/2 botte de ciboulette
Préparation
>
Pour la vinaigrette à l’olive d’Espagne : Dénoyauter les olives vertes d’Espagne Manzanilla, tailler en fine brunoise.
Épépiner les tomates, éplucher et vider le 1/2 concombre, tailler en fine brunoise.
Presser un 1/2 citron.
Mélanger tous les légumes dans un récipient, ajouter l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le jus de citron, le sel et le poivre et réserver.
Pour la salade : Laver les sucrines, couper en 4.
Dénoyauter les olives d’Espagne Manzanilla et les couper en rondelles.
Couper l'oignon rouge en fines rondelles et faire tremper 5 minutes dans l'eau froide.
Éplucher le concombre, le vider et faire des petits cubes.
Épépiner les tomates et les couper en cubes.
Mélanger l’ensemble de la salade.
Pour le dressage : Dans une assiette, disposer de la salade. Par-dessus, mettre 1 à 3 cuillères de vinaigrette à l’olive.
Ciseler un peu de ciboulette et mettre dessus pour la finition.
Vous aimerez aussi
Olives vertes au paprika, cumin, piment rouge et ail
10 min
Salade « folle » de courgettes et d’olives
15 min
Mix’tranché aux olives violettes
Découvrir les olives d'Espagne
L'olive d'Espagne, verte et noire, la reine des olives
Découvrir