Olives Espagne-cuisine-recette

Tagliatelles de crêpes et poêlée d’olives aux fruits de mer

La recette en images

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 50 cl de lait
  • 250 g de farine de froment
  • 3 œufs entiers
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de sucre

 

Pour la garniture :

  • 200 g d’olives noires d’Espagne
  • 1 citron
  • 20 g de ciboulette
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 8 pétoncles
  • 4 langoustines
  • Sel, poivre

 

L’astuce du chef : Pour aller plus vite, vous pouvez aussi utiliser des crêpes au froment toutes faites.

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients de la pâte à crêpes et laisser reposer la pâte environ 1 h.
  2. Faire cuire les crêpes dans une poêle.
  3. Les découper en tagliatelles de 2 cm de large.
  4. Prélever les suprêmes du citron et les découper en dés. Ciseler la ciboulette.
  5. Mélanger avec les tagliatelles et les olives.
  6. Arroser d’huile d’olive, saler et poivrer.
  7. Dans une poêle, faire dorer les fruits de mer à l’huile d’olive et servir avec les tagliatelles.
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