Olives vertes marinées aux figues, à l'orange et au laurier

Olives vertes marinées aux figues, à l'orange et au laurier

La recette en images
Olives vertes marinées aux figues, à l'orange et au laurier

Ingrédients

  • 1 bocal ou une conserve d’olives vertes
  • 100ml de vinaigre de vin blanc
  • 1 orange
  • 2 feuilles fraîches de laurier déchirées par la moitié
  • 50ml d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de miel de lavande ou de miel clair
  • 3 figues mûres, coupées

Préparation

  1. Dénoyautez les olives vertes et placez-les dans un saladier.
  2. Mettez le vinaigre de vin blanc dans une casserole.
  3. Epluchez trois ou quatre bandes de zeste d’orange, utilisez un couteau bien aiguisé ou un épluche-légumes. Pressez le jus de l’orange et versez-le dans la casserole.
  4. Mettez la casserole sur le feu avec une chaleur très basse jusqu’à ce que le liquide réduise de moitié.
  5. Mélangez l’huile d’olive et le miel avec le mélange de vinaigre et d’orange, puis, versez le tout sur les olives.
  6. Ajoutez les figues et mélangez doucement, ensuite, laissez mariner le mélange pendant 20 à 30 minutes avant de servir. Sinon, couvrez le mélange et laissez-le dans le réfrigérateur pendant 3 heures, en le servant à température ambiante pour de meilleures saveurs.
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