Olives vertes d’Espagne et sardines aux algues en salade

Olives vertes d’Espagne et sardines aux algues en salade

Recette du chef Julien Duboué

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Olives vertes d’Espagne et sardines aux algues en salade

Ingrédients

Salade :

  • 160 g d’olives vertes d’Espagne – variété Gordal
  • 160 g de sardines fraîches
  • 30 cl de jus de citron
  • 60 cl d’huile d’olive
  • 5 g de sel
  • 60 g mélange d’algues réhydratées
  • 50 g d’oignons nouveaux

 

Assaisonnement :

  • 80 cl d’huile d’olive
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 2 g de fleur de sel
  • 10 g d’ail blanchi
  • 15 g de gingembre râpé
  • Le zeste d’1 citron
  • 50 cl de jus de citron
  • 40 g de sauce d’huître
  • 8 g de moutarde

Préparation

  1. Sardines marinées : Mélangez 30 cl de jus de citron, 60 cl d’huile d’olive et 5 g de sel dans un récipient. Faites baigner les sardines une nuit dans ce mélange pour faire mariner.
  2. Salade d’olives vertes d’Espagne et algues : Taillez les olives d’Espagne en deux et hachez les algues au couteau. Émincez les oignons nouveaux. Assaisonnez en mélangeant tous les ingrédients et bien mélangez. Disposez la salade dans le fond d’une assiette creuse et déposez les sardines marinées par-dessus avant de parsemer de zestes de citron.

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