Boulettes d'agneau au piment et aux Olives d'Espagne

Boulettes d'agneau au piment et aux Olives d'Espagne

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Boulettes d'agneau au piment et aux Olives d'Espagne

Ingrédients

  • 250g d’agneau haché
  • 2 cuillères à soupe d’oignon rouge haché finement
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue en poudre
  • 1 carotte moyenne râpée
  • 1 cuillère à soupe de menthe fraîche hachée
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • 2 cuillères à soupe de sauce au piment sucrée
  • 1 bocal ou une conserve d’olives vertes, égouttées
  • Des feuilles de menthe pour décorer

Préparation

  1. Mettre l’agneau, l’oignon rouge, le cumin moulu et la coriandre moulue dans un saladier avec la carotte râpée et la menthe. Assaisonner avec du sel et du poivre et mélanger.
  2. Former environ 30 petites boulettes de viande – se mouiller les mains pour que cela soit plus facile.
  3. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive et faire frire délicatement les boulettes de viande 10 à 15 minutes, en les tournant de temps en temps, doucement, pour éviter de les casser.
  4. Égoutter les boulettes de viande sur du papier absorbant, puis les mettre dans un bol et napper de sauce au piment sur le dessus.
  5. Placer les olives parmi les boulettes de viande et servir. Placer des feuilles de menthe pour la décoration.
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