Olives Espagne-cuisine-recette

Olives en tartare d’avocat et tomate, thon au paprika fumé

La recette en images

Ingrédients

Pour le poisson :

  • 2 pavés de thon
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 3 pincées de fleur de sel
  • 3 g de paprika fumé

 

Pour le tartare :

  • 200 g d’olives noires d’Espagne
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 avocats
  • 2 tomates
  • 4 pincées de sel fin
  • 4 pincées de piment d’Espelette
  • 2 cl d’huile d’olive

 

L’astuce du chef : Si vous voulez réaliser cette recette à l’avance, vous pouvez ajouter un peu de jus de citron vert afin d’éviter que l’avocat ne s’oxyde et pour apporter une touche de fraîcheur supplémentaire.

Préparation

  1. Pour le poisson : Tailler le thon en cubes de 2 cm. Mélanger le paprika fumé à l’huile d’olive, puis disposer les cubes de thon dans ce mélange et laisser mariner pendant 10 min. Dans une poêle chaude, saisir ensuite les morceaux de thon très rapidement, puis les assaisonner de fleur de sel.
  2. Pour le tartare : Éplucher si besoin les oignons nouveaux et les ciseler, cive comprise. Tailler les avocats en deux et enlever le noyau. Récupérer ensuite la chair et la tailler en petits dés. Éplucher les tomates, puis récupérer la chair et la tailler en dés. Égoutter les olives noires puis les tailler en lamelles. En garder quelques-unes entières. Dans un bol, mélanger tous ces ingrédients en les assaisonnant d’huile d’olive, de sel et de piment d’Espelette.
  3. Pour le dressage : Disposer les cubes de thon au paprika sur le tartare et décorer de 1 ou 2 feuilles de persil.
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