Olives-Espagne-a melanger-recette

Olives à l'ibérique

La recette en images

Ingrédients

  • 150 g d’Olives noires d’Espagne
  • 150 g d’Olives vertes d’Espagne
  • 200 g de Tomates cerises
  • 20 g de Manchego
  • 1 Oignon rouge
  • 2 Tranches de Jambon Serrano
  • 1 botte de Basilic
  • 50 g de Pignons de pin
  • 4 cl d’Huile d’olive
  • 2 cl Vinaigre de Xéres
  • 6 pincées de Fleur de sel
  • 6 pincées de Piment d’Espelette

 

Astuce du chef : Vous pouvez également cuire les chips de jambon dans une poêle sans matière grasse.

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Placer le jambon entre 2 plaques de four et l'enfourner pendant 20 min. Une fois qu'il a séché, le laisser refroidir puis le tailler en lamelles.
  2. Dans une poêle sans matière grasse, torréfier les pignons de pin puis les débarrasser sur un papier absorbant.
  3. Laver les tomates cerise et les tailler en 2. Effeuiller le basilic déjà lavé et le ciseler. Égoutter les olives. Éplucher l'oignon rouge et le ciseler finement en petits dés.
  4. Dans un bol, mélanger les olives, les tomates cerise, les pignons de pin et le basilic. Assaisonner le tout d'huile d'olive, de vinaigre de Xérès, de fleur de sel et de piment d'Espelette.
  5. Déposer l'ensemble des légumes dans une assiette creuse ou dans un verre à Martini. A l'aide d'un Économe, tailler des copeaux de manchego puis les disposer sur la garniture.
  6. Déguster aussitôt avec les chips de jambon.
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