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Oeuf mimosa à l’olive noire d’Espagne
24 min
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Ingrédients
6 œufs
1 jaune d’œuf
1 cuillère à café de moutarde forte
1 pincée de sel fin
12,5 cl d’huile d’arachide
90 g d’olives noires d’Espagne Hojiblanca dénoyautées
30 g de chorizo
Préparation
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Pour les œufs durs : Pour cuire les œufs durs, les plonger dans de l’eau bouillante et compter 9 min à la reprise d’ébullition.
À la fin de la cuisson, les plonger dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson.
Écailler les œufs, les couper délicatement en deux dans le sens de la longueur, récupérer les jaunes à l’aide d’une cuillère et réserver.
Pour la mayonnaise à l’olive : Mélanger le jaune d’œuf, la moutarde et le sel puis, ajouter en filet l’huile tout en mélangeant.
Hacher finement les olives noires d’Espagne Hojiblanca dénoyautées.
Écraser les jaunes d’œufs cuits. Mélanger les jaunes d’œufs, les olives et la mayonnaise ensemble.
Réserver dans une poche à douille avec une douille cannelée.
Pour le dressage : Réaliser une brunoise de chorizo.
Garnir les demi-œufs avec la mayonnaise à l’olive noire en réalisant de belles rosaces.
Ajouter sur le dessus la brunoise de chorizo.
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