Olives-Espagne-a melanger-recette

Naan aux olives et curry

La recette en images

Ingrédients

Pour 2 personnes :

  • 20 olives noires d’Espagne
  • 6-8 feuilles de basilic
  • 400 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de sucre
  • 7 g de levure
  • 150 ml de lait
  • 75 g de beurre

Préparation

  1. Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure dans un bol. Utiliser un couteau à bout rond afin de remuer la préparation dans un bol de lait chaud puis mélanger afin d'obtenir une pâte collante. Pétrissez légèrement sur une surface farinée pendant 5 minutes jusqu'à obtenir une pâte lisse, élastique et collante.
  2. Replacer la mixture dans le bol, la couvrir et la laisser à température ambiante jusqu'à ce que la préparation ait doublé de volume (1 heure environ).
  3. Déposer votre préparation sur une surface farinée, découper la en 4 parts puis utiliser un rouleau à pâtisserie pour les aplatir une par une afin d'obtenir un cercle de 20 cm.
  4. Disperser les olives et le basilic ciselé au centre des différents cercles préparés. Humidifier les bords à l'aide d'un pinceau et d'eau puis les sceller en demi-lune.
  5. Faire fondre le beurre et recouvrer les deux faces du naan. Faire cuire à 220° dans un four jusqu'à ce que le naan soit doré et gonflé.
  6. Etaler une nouvelle fois du beurre fondu, couper puis servir avec du curry.
banniere-header-olives-compressor
Découvrir les olives d'Espagne

L'olive d'Espagne, verte et noire, la reine des olives

Découvrir