Olives-Espagne-aperitif

Mini-avocats farcis au jambon Serrano et aux olives noires

La recette en images

Ingrédients

  • 12 olives noires, égouttées et coupées en deux
  • 50 g de jambon Serrano, tranché finement
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive aromatisée au citron ou au basilic
  • 4 avocats miniatures, coupés en deux, pelés et dénoyautés
  • Quelques gouttes de vinaigre balsamique
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • Feuilles de basilic, pour décorer

Préparation

  1. Mélangez les olives noires, le jambon Serrano et l'huile d'olive au citron ou au basilic.
  2. Disposer les moitiés d'avocat sur un plat et y verser le mélange d'olives. Assaisonner avec un peu de poivre noir fraîchement moulu.
  3. Servir, saupoudrer de quelques gouttes de vinaigre balsamique et garnir de feuilles de basilic frais.
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