Olives-Espagne-aperitif

Croque-sandwich Bordelais aux olives

La recette en images

Ingrédients

  • 250 g d’olives vertes d’Espagne
  • 8 cannelés
  • 1 caillé de brebis
  • 50 g de roquette
  • 1 citron vert
  • 20 g de poudre d’olives noires séchées
  • 1 botte de radis
  • Vinaigrette à l’huile d’olive
  • Fleur de sel, poivre du moulin

 

L’astuce du chef : Si vous n’avez pas de cannelés, vous pouvez les remplacer par une belle tranche de pain de campagne.

Préparation

  1. Couper les cannelés dans le sens de la largeur pour constituer la base du croque sandwich.
  2. Tailler les radis en fines lamelles avec une mandoline.
  3. Étaler le caillé de brebis sur les cannelés et ajouter la roquette et les olives.
  4. Ajouter la vinaigrette à l’huile d’olive, la poudre d’olives noires séchée et les radis.
  5. Terminer avec le zeste de citron vert, la fleur de sel et un peu de poivre.
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