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Côte de porc fermier au jus d’olive noire Hojiblanca, écrasé de pommes de terre minute
45 min
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Ingrédients
Pour l’écrasé de pommes de terre : 30 g d’olives noires d’Espagne Hojiblanca
750 g de pommes de terre à chair fondante
15 g de gros sel
6 cl d’huile d’olive
6 pincées de fleur de sel
6 tours de moulin à poivre
1 botte de ciboulette
Pour les côtes de porc : 6 côtes de porc de 190 g
15 cl de vin blanc sec
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
100 g d’olives noires d’Espagne Hojiblanca
25 cl de bouillon de légumes plat
Préparation
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Pour la garniture : Hacher les olives noires d’Espagne Hojiblanca.
Éplucher les pommes de terre, les couper en petits morceaux égaux et les disposer dans une casserole, puis les recouvrir d'eau froide.
Porter à ébullition, ajouter le gros sel et laisser cuire pendant une vingtaine de minutes.
Égoutter ensuite les pommes de terre, puis les remettre dans la casserole. Verser l'huile d'olive et écraser les pommes de terre avec un presse-purée.
Ajouter ensuite les olives noires d’Espagne Hojiblanca hachées et la ciboulette ciselée.
Pour la viande : Marquer la viande de chaque côté environ 2 minutes à feu fort.
Déglacer au vin blanc, couvrir 5 minutes et laisser cuire à feu doux.
Réserver les côtes dans un plat avec du papier d'aluminium.
Dans la poêle, ajouter l’huile d’olive, les olives et le bouillon de légumes. Laisser réduire pour concentrer les saveurs.
Pour le dressage : Mettre une belle cuillère de purée dans l’assiette, placer la côte de porc à côté et arroser le tout de jus et d'olives noires.
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