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Cookies au chocolat et éclats d’olives vertes et noires
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Ingrédients
280 g de farine de blé
5 g de levure chimique
100 g de beurre doux
20 g de beurre demi-sel
60 g de sucre en poudre
1 œuf
50 g d’olives noires d’Espagne Hojiblanca
50 g d’olives vertes d’Espagne Manzanilla
50 g de pépites de chocolat noir
Préparation
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Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Rincer les olives d’Espagne Manzanilla et Hojiblanca et les hacher grossièrement.
Mélanger la farine et la levure.
Travailler les beurres jusqu'à ce qu'ils ramollissent, puis les mélanger avec le sucre.
Ajouter ensuite l'œuf, puis incorporer la farine avec la levure, mélanger. Ajouter les morceaux d'olives et les pépites de chocolat.
Une fois la pâte homogène, la filmer puis la laisser reposer au réfrigérateur pendant environ 1 h.
Faire des boules de pâte de 30 g. Les espacer sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Les aplatir légèrement avant de les enfourner pendant 8 à 10 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
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