Raison 1 : Les olives, pour adopter le fameux régime méditerranéen.
Récemment classé au Patrimoine Mondial, ce régime à base d’olives est reconnu pour prévenir des maladies cardiovasculaires, grâce à sa richesse en acides gras monoinsaturés. Riche en fruits et légumes, céréales, son élément central reste l’huile d’olive, donc l’olive !
Découvrez tous les bienfaits des olives vertes et des olives noires pour la santé et combien on peut manger d’olives par jour.
Raison 2 : Les olives, pour varier les plaisirs !
Olives Vertes, olives noires, olives violettes, olives entières, olives dénoyautées, olives émincées ou olives fourrées aux anchois, olives aux amandes, olives au piment, les olives se marient à toutes les saveurs à l’infini : herbes fraîches, ail, citron, oignon, quartiers d’orange, mais aussi miel, wasabi, jambon, fromage, piment…. A chaque occasion sa recette aux olives : tapas bien sûr mais aussi entrées, plats et même desserts à base d’olives !