OlivesEspagne-201709184267-sliderhome-compressor

Verrine de faisselle aux olives vertes d’Espagne

La recette en images

Ingrédients

  • Pour la faisselle : 500 g de faisselle
  • 1 échalote
  • ½ botte de ciboulette
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 3 cl de vinaigre de vin rouge
  • 100 g d’olives vertes d’Espagne Manzanilla dénoyautées
  • 1 gousse d’ail
  • 3 pincées de sel fin
  • 3 tours de moulin à poivre
  • Pour le dressage : 12 gressins

Préparation

  1. Pour la faisselle : Égoutter la faisselle.
  2. Éplucher et ciseler l’échalote.
  3. Éplucher et hacher l’ail.
  4. Ciseler la ciboulette.
  5. Hacher grossièrement les olives vertes d’Espagne Manzanilla dénoyautées.
  6. Dans un saladier, mélanger la faisselle avec l’échalote, l’ail, la ciboulette, le vinaigre et l’huile d’olive, puis saler et poivrer.
  7. Pour le dressage : Dresser la faisselle dans les verrines, tremper les gressins dedans pour déguster.
banniere-header-olives-compressor
Découvrir les olives d'Espagne

L'olive d'Espagne, verte et noire, la reine des olives

Découvrir