Olives-Espagne-aperitif

Tapas méditerranéennes et sa tapenade d’olives noires 


La recette en images

Ingrédients

Tapenade d’olive verte en feuilleté :

  • Olives vertes d’Espagne
  • câpres
  • filet d’anchois
  • huile d’olive
  • gousse d’ail
  • fleur de sel
  • pâte feuilletée
  • cumin

 

Brochettes cocktail avec olives :

  • Olives vertes et noires d’Espagne
  • Des tomates confites
  • Des fines tranches de jambon
  • Des morceaux de fromage

 

Tartare de poisson à la crème d’olive noire sur pains grillés :

  • Olives noires d’Espagne
  • pain
  • thon
  • herbes fraîches
  • chèvre frais
  • citron
Préparation
  1. Tapenade d’olive verte en feuilleté : Réunir l' ensemble des ingrédients, ajouter de l’huile d’olive et assaisonner. Dérouler la pâte feuilletée, parsemer de cumin.
  2. Découper en petit rectangle la pâte feuilleté et faire cuire les morceaux. Servir la tapenade avec les feuilletés. Réaliser des feuilletés avec la tapenade.
  3. Brochettes cocktail avec olives : Couper des cubes de fromage
. Rouler des tranches de jambon.
  4. Sur un pic, assembler les tomates confites, les tranches de jambon, les cubes de fromage et les olives noires.
  5. Tartare de poisson à la crème d’olive noire sur pains grillés : Préparer les pains grillés. Trancher de fines tranches de pain. Faire griller au four. A la sortie du four, frotter les à l’ail. Réaliser la crème d’olive noir. Dans un bol mixeur, mixer les olives noires avec les tomates confites, l’origan et l’huile d’olive. Ajouter le chèvre frais et mélanger.
  6. Tartare : Couper le poisson en cubes. Verser un filet d’huile d’olive et un peu de jus de citron. Sur chaque pain, étaler de la crème d’olive, placer le tartare et ajouter quelques herbes fraîche et des morceaux d’olives noires.
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