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Salade pan con tomate aux olives Gordal

La recette en images

Ingrédients

  • Pour la vinaigrette : 6 oignons nouveaux
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 pincées de sel fin
  • Pour la salade : 6 tranches de pain de campagne
  • 3 tomates
  • 3 sucrines
  • 3 gousses d’ail
  • 12 tranches de jambon cru ibérique
  • 100 g d’olives d’Espagne Gordal

Préparation

  1. Pour la vinaigrette Laver les oignons nouveaux, retirer le premier film de l'oignon.
  2. Émincer finement les oignons nouveaux.
  3. Dans un récipient, ajouter le vinaigre de vin rouge, le sel et le poivre. Fouetter. Ajouter l’huile d’olive et émulsionner.
  4. Ajouter enfin les oignons, mélanger et réserver.
  5. Pour la salade : Toaster les tranches de pain de campagne.
  6. Frotter votre pain avec une demie tomate puis une demie gousse d’ail.
  7. Tailler les tranches de pain de campagne en deux. Tailler les tomates en quartiers, puis les vider.
  8. Émincer les sucrines.
  9. Tailler le jambon ibérique en lamelles puis réaliser de jolis rouleaux.
  10. Tout mélanger dans un grand saladier. Ajouter la sauce et les olives d’Espagne Gordal puis mélanger à nouveau.
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