Olives-Espagne-a melanger-recette

Salade « folle » de courgettes et d’olives

La recette en images

Ingrédients
  • Olive noire entières d’Espagne
  • Olives vertes entières d’Espagne
  • Courgette verte et jaune
  • Salade jeune pousse
  • Pignons de pin
  • Basilic
  • Manchego
  • Citron jaune
  • Huile d’olive
  • Sel poivre

 

 

Préparation
  1. Préparer le pesto : Torréfier les pignons de pin quelques minutes dans une poêle. Mixer le basilic, les pignons, l’huile et les olives vertes. Assaisonner.
  2. Préparer les courgettes : A l’aide d’un économe ou d’une mandoline, détailler de fines lamelles de courgettes. Mélanger-les dans un saladier avec un filet d’huile d’olive et un citron jaune.
  3. Dresser : Dans un saladier, dresser les courgettes. Ajouter la salade. Ajouter le pesto. Placer des olives noires. Saupoudrer de manchego effrité.
banniere header olives
Découvrir les olives d'Espagne

L'olive d'Espagne, verte et noire, la reine des olives

Découvrir