Olives-Espagne-a melanger-recette

Salade « folle » de courgettes et d’olives

La recette en images

Ingrédients
  • Olive noire entières d’Espagne
  • Olives vertes entières d’Espagne
  • Courgette verte et jaune
  • Salade jeune pousse
  • Pignons de pin
  • Basilic
  • Manchego
  • Citron jaune
  • Huile d’olive
  • Sel poivre
Préparation
  1. Préparer le pesto : Torréfier les pignons de pin quelques minutes dans une poêle. Mixer le basilic, les pignons, l’huile et les olives vertes. Assaisonner.
  2. Préparer les courgettes : A l’aide d’un économe ou d’une mandoline, détailler de fines lamelles de 
courgettes. Mélanger-les dans un saladier avec un filet d’huile d’olive et un citron jaune.
  3. Dresser : Dans un saladier, dresser les courgettes. Ajouter la salade. Ajouter le pesto. Placer des olives noires. Saupoudrer de manchego effrité.
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