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Salade de coeur de sucrine garnie et salsa d’olives Manzanilla

La recette en images

Ingrédients

  • Pour la vinaigrette : 60 g d’olives vertes d’Espagne Manzanilla
  • 1 tomate
  • 1/2 concombre
  • 1/2 citron jaune
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 pincées de sel fin 5 tours de moulin à poivre
  • Pour la salade : 3 sucrines
  • 150 g d’olives vertes d’Espagne Manzanilla
  • 1 oignon rouge
  • 3 tomates
  • 1 concombre
  • 1/2 botte de ciboulette

Préparation

  1. Pour la vinaigrette à l’olive d’Espagne : Dénoyauter les olives vertes d’Espagne Manzanilla, tailler en fine brunoise.
  2. Épépiner les tomates, éplucher et vider le 1/2 concombre, tailler en fine brunoise.
  3. Presser un 1/2 citron.
  4. Mélanger tous les légumes dans un récipient, ajouter l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le jus de citron, le sel et le poivre et réserver.
  5. Pour la salade : Laver les sucrines, couper en 4.
  6. Dénoyauter les olives d’Espagne Manzanilla et les couper en rondelles.
  7. Couper l'oignon rouge en fines rondelles et faire tremper 5 minutes dans l'eau froide.
  8. Éplucher le concombre, le vider et faire des petits cubes.
  9. Épépiner les tomates et les couper en cubes.
  10. Mélanger l’ensemble de la salade.
  11. Pour le dressage : Dans une assiette, disposer de la salade. Par-dessus, mettre 1 à 3 cuillères de vinaigrette à l’olive.
  12. Ciseler un peu de ciboulette et mettre dessus pour la finition.
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