Olives Espagne-cuisine-recette

Poulet fermier confit au citron et aux olives vertes

La recette en images

Ingrédients
  • 150g d’olive verte d’Espagne
  • 1 Poulet fermier de 1,3 à 1,5 kg (effilé et bridé)
  • 1 bouquet de thym frais
8 gousse d’ail en chemise
  • Huile d’olive
  • Beurre
  • Eau
  • Sel, poivre

Accompagnement : tagliatelles verte et manchego râpé

Préparation
  1. Dans un plat, placer le poulet : l'enduire de beurre mou. Saler et poivrer le poulet fermier.
  2. Couper 2 citrons en lamelles épaisses et en glisser à l’intérieur et sur les côtés.
  3. Disposer le thym frais. Disposer l’ail en chemise. L'entourer d’olives. Verser un filet d’huile d’olive 

  4. Ajouter un petit verre d’eau. Enfourner 2h. L'arroser régulièrement.
  5. Cuire les tagliatelles. Vérifier la cuisson et servir le plat.
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