salade olives

Olives de wasabi et de gingembre au saumon fumé

La recette en images

Ingrédients

  • 1 bocal ou une conserve d’olives noires
  • 2 cuillères à soupe de vin de riz
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 3 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuillère à café de pâte de wasabi
  • 20g de gingembre finement tranché
  • 100g de saumon fumé coupé en lanières
  • Pour décorer, quelques quartiers de citron vert et de l’aneth frais

Préparation

  1. Egouttez les olives noires et placez-les dans un bol.
  2. Mélangez ensemble le vinaigre de riz, le jus de citron vert, l’huile de sésame ainsi que la pâte de wasabi.
  3. Ajoutez ce mélange aux olives avec le gingembre et le saumon fumé.
  4. Laissez mariner pendant 20 à 30 minutes. Sinon, couvrez le mélange et mettez-le au réfrigérateur pendant 24 heures.
  5. Servez-la à température ambiante, avec des quartiers de citron vert et des brins d’aneth.
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