Olives Espagne-cuisine-recette

Prest'olives

La recette en images

Ingrédients

  • 400 g d’olives noires d’Espagne
  • 6 tranches de jambon cru (type Serrano)
  • 150 g de roquette (ou 1 grosse poignée de jeunes pousses)
  • Quelques croûtons de pain
  • 1 carotte
  • Thym séché
  • Huile d’olive, sel, poivre du moulin
  • 1 citron jaune
  • 1 boîte d’anchois

Préparation

  1. Mettre les olives noires d'Espagne dans un bol.
  2. Ajouter les ingrédients suivants : La carotte coupée en fines tranches à l’aide d’une mandoline ou d’un économe - cela sera plus élégant ! 1 filet de jus de citron. Les croûtons de pain émiettés (dans un torchon par exemple) Le jambon coupé en lamelles de 2 à 3 cm de largeur. La roquette.
  3. Rectifier l’assaisonnement avec l’huile d’olive, du sel, du poivre et le thym.
  4. Disposer par-dessus les anchois pour le dressage final.
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