Olives Espagne-cuisine-recette

Olives sur leur 31

La recette en images

Ingrédients
  • 400g d’olives vertes d’Espagne
  • 6 morceaux de pointe de rumsteck d’environ 100 g chacun
  • 3 salades sucrines
  • Quelques graines d’anis
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poignée de pignons de pin
  • 1 bouquet de basilic frais
  • Huile d’olive, sel, poivre du moulin
  • Vinaigre balsamique
Préparation
  1. Dans une petite poêle, faire dorer les pignons de pin quelques minutes (environ 3 min à feu moyen pour obtenir une belle coloration).
  2. Couper les feuilles de sucrines en petites rondelles dans la longueur pour garder leur belle forme. Frotter les feuilles de sucrine avec l’ail cru.
  3. Frottez légèrement le fond d’une poêle chaude avec de l’ail avant de faire dorer les pointes de rumsteack, en fonction de ses goûts : 3 à 4 minutes de chaque côté maximum.
  4. Puis couper la viande en lamelles de 2 cm de largeur environ. Réserver la viande au chaud.
  5. Pour le dressage, préparer 6 assiettes rondes et blanches, ajouter du vinaigre balsamique et quelques graines d’anis sur les rondelles de sucrines.
  6. Disposer les lamelles de bœuf par-dessus, ajouter les olives vertes d'Espagne préalablement égouttées et le basilic finement ciselé.
  7. Agrémenter de quelques pignons de pin grossièrement hachés puis assaisonner avec l’huile d’olive, le sel et le poivre.
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