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Olives Gordal tiédies au citron confit et fenouil

La recette en images

Ingrédients

  • 200 g d’olives d’Espagne Gordal
  • 2 citrons confits au sel
  • 1 fenouil
  • 1,5 L de bouillon de légumes

Préparation

  1. Couper les citrons confits en 4 dans le sens de la longueur.
  2. Retirer la pulpe pour ne garder que la peau. Faire des grosses lamelles.
  3. Tailler le fenouil en grosse brunoise.
  4. Dans une casserole, mettre l'ensemble de vos légumes et olives d’Espagne Gordal.
  5. Verser le bouillon de légumes dans la casserole puis porter à ébullition.
  6. Retirer la casserole du feu, couvrir 5 minutes.
  7. Dresser dans des bols ou des verrines individuelles.
  8. L’astuce du Chef : Pour varier les saveurs, vous pouvez utiliser des bouillons de bœuf, du fumet, bouillon (thaï, etc.).
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