Olives-Espagne-a melanger-recette

Olives au retour du marché

La recette en images

Ingrédients

  • 400 g d’olives vertes d’Espagne
  • 4 belles figues ou une douzaine de tomates cerise (jaunes ou rouges)
  • 1 tomate coeur de boeuf
  • 1 grappe de raisin frais
  • 2 boules de mozzarella fraîche ou 1 burrata
  • 1 botte d’oignons nouveaux (uniquement le vert)
  • Vinaigre balsamique
  • Huile d’olive

 

Astuce : on peut remplacer les figues par des tomates cerises jaunes en fonction de la saison et rajouter une poignée d’amandes effilées.

Préparation

  1. Mettre les olives vertes d'Espagne dans un bol.
  2. Ajouter les ingrédients suivants : 2 figues coupées en quartiers, la tomate cœur de bœuf coupée en petits dés, Les grains de raisin frais épépinés et coupés en 4, Le vert des oignons nouveaux coupé en petits tronçons.
  3. Mélanger le tout.
  4. Dans un bol, écraser légèrement la pulpe des 2 autres figues à l’aide d’une fourchette dans une assiette (sans leur peau).
  5. Ajouter la mozzarella coupée en petits cubes (ou la burrata en morceaux plus épais pour ne pas l’abîmer).
  6. Napper avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et la purée de figues.
  7. Assaisonner à votre convenance (avec quelques pincées de piment rouge par exemple).
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