Olives-Espagne-aperitif

Mini fougasses aux olives

La recette en images

Ingrédients

  • 400 g de farine
  • 100 ml de lait
  • 100 ml d’huile d’olive vierge extra
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de levure
  • 10-12 olives noires d’Espagne
  • 1 cuillère à café d’origan
  • 2 cuillères à café de fromage de brebis rapé (idéalement Manchego)

Préparation

  1. Dans un récipient, mélanger dans l'ordre farine, levure, sel, huile d'olive et lait. Lorsque le mélange est homogène, former une boule.
  2. Ne pas trop mélanger, la pâte deviendrait difficile à manipuler. Laisser reposer la boule de pâte au frigo recouverte de papier film pendant minimum 2 heures.
  3. Sortir la pâte du frigo, ajouter les olives découpées en petits morceaux, l'origan, le formage et rapidement mélanger.
  4. Fariner un plan de travail et un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte pas trop finement. Découper en lamelles.
  5. Les faire cuire dans un four préchauffé à 200°C jusqu'à ce que le mini fougasses soient bien dorées.
  6. Servir en apéritif accompagné de sauces diverses (yaourt, tomate...).
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