Olives-Espagne-aperitif

Cake aux olives et lardons

La recette en images

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 200 g de farine
  • 250 g de lardons ou de jambon coupé en dés
  • 200 g d’olives vertes d’Espagne
  • levure
  • 4 œufs
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 14 cl de lait chaud
  • 2 pincées de sel
  • 100 g de gruyère
Préparation
  1. Faire bouillir les lardons 7 min.
  2. Egoutter, faire revenir dans une poêle puis réserver. Mettre la farine, les oeufs, le sel, la levure, le poivre et l'huile d'olive.
  3. Bien mélanger, puis ajouter le lait chaud, le fromage râpé, les olives égouttées et les lardons.
  4. Graisser un moule à cake, le tapisser de papier sulfurisé beurré et y verser la préparation à base d'olives vertes.
  5. Mettre au four 45 min environ à thermostat 6/7 (220°C), en couvrant avec un papier aluminium à mi-cuisson si le cake dore trop vite. C'est prêt !
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