Olives-Espagne-aperitif

Bonbons d’olives

La recette en images

Ingrédients

Pour 3 à 6 enfants (ou grands enfants !)

  • 12 olives vertes d’Espagne
  • 200 g de fromage de chèvre frais (doux pour les enfants) ou de fromage blanc
  • Tomates cerises
  • 1 boîte de pesto tout prêt
  • Une pincée de piment doux
  • Huile d’olive, sel, poivre du moulin

Crédit photo : Ph. Asset

Préparation

  1. Dans une assiette, mélanger le fromage frais pour l’assouplir.
  2. Dans 3 assiettes ou contenants différents, mélanger le fromage avec : de l’huile d’olive, du sel et du poivre, 1 belle cuillerée à soupe de pesto, du poivre et une légère touche d’huile d’olive, la pulpe des tomates cerises et une pincée de piment doux.
  3. Couper les olives vertes en 2.
  4. Servir une olive verte avec chacun des trois mélanges aux enfants !
banniere-header-olives-compressor
Découvrir les olives d'Espagne

L'olive d'Espagne, verte et noire, la reine des olives

Découvrir