Olives-Espagne-a melanger-recette

Bibalakas aux olives

La recette en images

Ingrédients
  • 100g d’olives noires d’Espagne
  • 100g d’olives vertes d’Espagne
  • 600g de fromage blanc
  • 2 échalotes
  • 4 gousses d’ail
  • 3 pommes de terre charlotte
  • Huile d’olive
  • 50g de cerneaux de noix
  • Thym et laurier
  • Muscade
  • 1/2 botte de ciboulette
  • Sel, poivre.

 

L’astuce du chef : Vous pouvez utiliser du fromage à tartiner aux fines herbes et y ajouter une cuillère de fromage blanc pour le fluidifier un petit peu

Préparation
  1. Éplucher les pommes de terre, les couper en petits cubes et les cuire 15 min dans l’eau salée avec 2 gousses d’ail, du thym et du laurier.
  2. Les égoutter et réserver.
  3. Assaisonner le fromage blanc avec du sel, du poivre, de la muscade et y ajouter les échalotes finement émincées, 2 gousses d’ail écrasées et la ciboulette ciselée.
  4. Finir avec un trait d’huile d’olive.
  5. Sur une assiette, disposer dans un cercle les pommes de terre tièdes, enlever le cercle puis disposer le fromage blanc.
  6. Ajouter les olives noires et vertes d'Espagne, les cerneaux de noix concassés, et finir avec un trait d’huile d’olive.

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