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7 raisons d'aimer les olives

L’olive de table possède naturellement de nombreux bienfaits pour le corps et représente un allié santé et plaisir au quotidien !

Raison 1 : Les olives, pour adopter le fameux régime méditerranéen.

Récemment classé au Patrimoine Mondial, ce régime à base d’olives est reconnu pour ses bienfaits sur la santé et pour prévenir des maladies cardiovasculaires, grâce à sa richesse en acides gras monoinsaturés. Riche en fruits et légumes, céréales, son élément central reste l’huile d’olive, donc l’olive !

Raison 2 : Les olives, pour varier les plaisirs !

Olives Vertes, olives noires, olives violettes, olives entières, olives dénoyautées, olives émincées ou olives fourrées aux anchois, olives aux amandes, olives au piment, les olives se marient à toutes les saveurs à l’infini : herbes fraîches, ail, citron, oignon, quartiers d’orange, mais aussi miel, wasabi, jambon, fromage, piment…. A chaque occasion sa recette aux olives : tapas bien sûr mais aussi entrées, plats et même desserts à base d’olives !

Raison 3 : Les olives, pour se simplifier la vie !

Disponibles toute l’année au rayon épicerie des linéaires, les olives sont abordables. Les olives sont faciles à stocker et à conserver. Rapides à préparer, les olives s’adaptent à tous les menus du quotidien et s’inscrivent dans une alimentation équilibrée. Un essentiel du placard !

Raison 4 : Les olives, pour ensoleiller son assiette ! Olé !

Tout comme la sangria, la tortilla, la paëlla ou le gaspacho, les olives font partie de la tradition culinaire ibérique et d’un véritable art de vivre venu du Sud. L’Espagne reste aujourd’hui le premier producteur d’olives et exportateur d’olives de table au monde. Une tradition millénaire encore bien vivante !

Raison 5 : Les olives, pour leur convivialité !

Reines des apéros, les olives se partagent à tous les moments les plus agréables : repas traditionnels, dîner à l’improviste, pique-nique chic… Une boîte d’olives, quelques ingrédients : Ambiance Muy caliente garantie !

Raison 6 : Les olives, pour leurs atouts nutritionnels

Contrairement aux idées reçues, les olives sont peu caloriques ! Avec 150 kcal pour 100 g, les olives vertes, noires ou violettes sont 3 à 4 fois moins caloriques que la plupart des snacks apéritifs. Riches en acides gras monoinsaturés, en vitamines et minéraux, les bienfaits des olives contribuent à un bon équilibre alimentaire.

Raison 7 : Car les olives ont tout pour plaire !

Goûteuses, équilibrées, riches en vitamines et minéraux, pratiques, peu coûteuses, conviviales et versatiles : les olives vertes, noires ou violettes de table, on les aime à la folie !

Découvrez aussi tous les bienfaits des olives et les recettes olive, telles que le cake aux olives ou le poulet aux olives.

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